Четверг
27.04.2017
23:31
Форма входа
поиск по сайту
разделы
Дольмены [2]
Греческие загадки [5]
фото
облако тэгов
фото
Мы в контакте
TERRA INCOGNITA / Непознанная земля
Block title
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

статистика

TERRA-X.ORG

Каталог статей

Главная » Статьи » Черноморское побережье » Дольмены

Кавказкие дольмены древние сооружения опережающие время
На территории  Кавказа, предположительно в 4-2 м тысячелетии до н.э., существовала  цивилизация, от которой до нас дошли мегалитические сооружения - дольмены. 
Изучение дольменов Кавказа началось с конца XVI века. Академик Петр Симон Паллас, сотрудник Российской Академии наук, в 1803 году издал записки о своем путешествии по окраинам Русского государства и не преминул упомянуть о дольменах обнаруженных им на Таманском полуострове. В 1818 году географ К.Тауша и француз служивший в русской армии Тебу де Мариньи обнаружили и описали в бассейне реки Пшады группу дольменов. 
Л.И.Лавровым были собраны все данные по расположению дольменов, которые когда-либо находились на территории Кавказа. В его труде были описаны сведения о 1139 дольменах.
 
 Во многих дольменах были найдены останки людей и животных с атрибутами ритуальных погребений.  Находки найденные в дольменах относятся  к разным историческим эпохам. От каменных скребков неолита и керамики до эллинских монет и средневековыго оружия . Так, что вопрос о возрасте дольменов до сих пор остается открытым.  
 
При раскопках дольменов не было найдено ни инструментов, ни технических приспособлений, с помощью которых возводились эти сооружения. Потому  так поражают эти таинственные  сооружения,  дающие большой простор для различных гипотез и фантазий .
 
Появилась масса гипотез, объясняющих происхождение дольменов. 
Общепринятая точка зрения на то, как строились дольмены, звучит примерно так: Древние строители вырезали каменные плиты, перевозили их на будущую строительную площадку, обрабатывали их, придавая им форму будущих конструктивных элементов дольмена, и собирали дольмен идеально подгоняя плиты друг к другу.
 
В настоящее время на территории Кавказа описано более 3000 дольменов. В среднем вес  дольмена  составляет 20-30 тонн. Хотя есть дольмены, у которых только одна покровная плита весит порядка 20 тонн. Количество добытого песчаника, необходимого для строительства одного дольмена, с учетом производственных и транспортных отходов, должно составлять примерно 40-60 тонн. Следовательно, на территории Западного Кавказа должны быть каменоломни суммарной производительностью 150 000 тонн.  Нет  ни каких следов  производства в таком объеме.
 
  
Транспортная проблема.
 Как доставить каменные блоки (вес до 20 тон) в горных условиях при полном отсутствии дорог?   С помощью  бревен ,  бычьей силы тащили блок. Тащить блок  нужна дорога.В древней Греции при транспортировке каменных блоков  мостили дорогу каменными плитами.
 Дорогу нужно создать без  крутого угла подъема (в горах Кавказа). Как?
Создание дороги в горах гораздо более сложная задача чем само строительство дольменов.
В окружении большинства дольменов нет и следов дорог.
 
Особенно обращает на себя  тщательная подгонка плит друг к другу.
 
 Сопряжение торцовых поверхностей плит и пазов идеальное и не прямолинейное. Особенно степень сопряжения поражает в  дольменах  на реке Жанэ . 
 
Реконструкция.
Не  удачной оказалась  попытка реконструкции круглого дольмена на реке Жанэ. Несмотря на неоднократные попытки археологов составить готовые блоки разваленного  дольмена  не увенчались успехом. Между блоками остались зазоры с палец ....
 В 2007 году в Геленджике, в  парке на вершине хребта для привлечения туристов  решили соорудить дольмен.   Были взяты несколько плит  разрушенных дольменов.  А.В.Дмитриев   проводил реконструкцию группы дольменов. Плиты обрабатывались  и  подгонялись специалистами с использованием  строительного и камне резательного  инструмента.  Грузовик  по лесовозной дороге поднял плиты на вершину хребта (более 700 м). По всем правилам и с соблюдением пропорций производилась разметка и подгонка  плит, будущих пазов и плоскостей сопряжения. На плитах видны следы подгонки под пазы. Результат комичен . Зазоры между плитами составляют по несколько сантиметров. Щели замазали раствором из которого торчит арматура. 21 век !!!  
 
 Для чего строились дольмены в таких количествах и труднодоступных местах? Зачем такая сложность в подгонке камней? Кто строил и когда ? Мы в 21 веке точно не можем подогнать детали...
Что  объединяет дольмены?  Возможно их объединяют .....   места тектонических разломов крупных и  не очень .  А  разломы излучают периодически энергию .... ей  хороший хозяин не даст пропадать  попусту  ......
 Фильм на тему дольменов:http://youtu.be/ki1OXo_wVv8          название фильма 

Искатели: Незатерянный мир

 
 
 
 
Категория: Дольмены | Добавил: avrora1001 (29.02.2012)
Просмотров: 1396 | Рейтинг: 0.0/0