Четверг
27.04.2017
23:36
Форма входа
поиск по сайту
разделы
Дольмены кромлехи и мегалиты [16]
фото
облако тэгов
фото
Мы в контакте
TERRA INCOGNITA / Непознанная земля
Block title
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

статистика

TERRA-X.ORG

Каталог статей

Главная » Статьи » Дольмены кромлехи мегалиты » Дольмены кромлехи и мегалиты

Возможные следы Гипербореи или Хибины и Ловозерзские тундры
Хиби́ны — крупнейший горный массив на Кольском полуострове. 
 
Хибинский щелочной массив представляет собой сложное по форме и составу интрузивное тело больших размеров. Возраст по данным гелиево-свинцового метода определен как карбоновый и составляет 290  миллионов лет. Характерной особенностью Хибинского массива является кольцевое (в плане) строение, имеющее ряд аналогий среди некоторых других щелочных массивов. Комплексы горных пород, слагающие массив, образуют как бы сложенные друг в друга дуги, открытые к востоку, что объясняется внедрением магмы вдоль чередующихся кольцевых и конических разломов. На территории Хибинского массива найдено около 108 видов минералов. Своеобразие геохимии Хибинского массива ведет к накоплению редких минералов и создает месторождения совершенно новых полезных ископаемых.
 
Ловозёрские тундры — горный массив на Кольском полуострове в Мурманской области России.
 
 В 1972 и 1984 годах в Хибинах на Куэльпорре были произведены подземные ядерные взрывы в промышленных целях. Один направленный взрыв должен был раздробить породу по вертикали, другой - по горизонтали, после чего образовавшуюся дроблёную руду можно было бы легко добыть. Эксперимент не удался, от температуры взрыва порода спеклась, а не раздробилась и  радиоактивность заразила и  руду, и вмещающие породы, и подземную воду.
 
 Хибины  первый альпинистский район в России и в мире, расположенный за Полярным кругом. 
 
 Некоторые  считают, что Гиперборея, возможно, была колыбелью человеческой цивилизации, и именно оттуда началось заселение Земли человеком. 
 
В 1922 году экспедиция Барченко и Кондиайна занималась поиском следов прапредков индоариев, мигрировавших из этих мест в районе одного из самых загадочных мест на Кольском полуострове Сейдозера или по-саамски Сейдъявр – «озеро горных духов».

 

Существуют десятки папок с документами его экспедиции. Но гриф «секретно» с них так и не снят.

 

 
 В наши дни с Сейдозером связаны многочисленные легенды и аномальные явления, что подтверждается таинственным циклопическим рисунком   на скалах, причудливыми  камнями (сейдами)  и гибелью нескольких экспедиций в этих местах. 
 
В мировозрении древних жителей Саамиедны - страны саами, сейды были населены духами и обладали всевозможными сверхъестественными способностями. Культ сейдов вероятно был главным в полярной тундре, основой древней религии - возле некоторых сейдов до сих пор можно увидеть следы древних приношений - истлевшие рога оленей.
Так, например сохранилось предание о том, как нойда по имени Сырец, живший в районе Печенги после смерти стал сейдом Репт-Кедги . Этот сейд мог управлять погодой - как выполняя просьбы о хорошей погоде, так и насылая бурю на тех кто шел в горы чтобы уничтожить его.
 
Интересно отметить, что священные камни, останцы скал и мегалиты, в мифологии других северных народов скандинавов, кельтов, инуитов(эскимосов) также несут функции "врат" в иной мир. Что это, сходство мифологий или реальные неизвестные нам свойства мегалитов и природных объектов Однако кроме охранительных и вспомогательных функций духи населяющие камни были еще и некими вратами между мирами.
 
Семидесятиметровое изображение Койву , напоминающее негатив фотоснимка находится на скале вдоль левого берега Сейдозера .  Каким образом изображение попало на скалу, непонятно. Существует легенда, как коварный «чужой» бог хотел истребить мирных жителей, за что был вмурован в скалу.  Обязательно смотреть фильм ссылка http://youtu.be/yM9BjytrDx8       он называется 

Искатели: Северная Атлантида

 
 
 
 
 
 
 
Категория: Дольмены кромлехи и мегалиты | Добавил: avrora1001 (14.04.2012)
Просмотров: 1680 | Рейтинг: 4.0/2