Понедельник
26.06.2017
21:56
Форма входа
поиск по сайту
разделы
Загадки урала [37]
Древний мир [21]
фото
облако тэгов
фото
Мы в контакте
TERRA INCOGNITA / Непознанная земля
Block title
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

статистика

TERRA-X.ORG

Каталог статей

Главная » Статьи » Загадочные места » Древний мир

Значение Эльбруса для аненербе

"Аненербе"  интересовал Эльбрус . Причин интереса и повышенной секретности к горе так и не озвучили  ни КГБ, ни ФСБ . Хотя районы Северного Приэльбрусья со времён Второй мировой войны, вплоть до 60-х годов, являлись зоной закрытой для посещений. А информация фашистов по Эльбрусу растворилась после их разгрома . Что свидетельствует о том, что либо не о чем говорить, либо эта информация не для широких масс.  Но очевидцы рассказывали о странных событиях, которые выходят за рамки обыденного. 

 Местные жители поведали, как осенью 1942 года вокруг Эльбруса кружил и садился на  “немецкий аэродром”  самолёт. Из него выходили  смуглые люди монголоидной внешности в белых одеждах, похожих на монашеские. Их сопровождали военные в эсэсовской форме. Обратно самолёт улетал без них.    

Воспоминания очевидцев привел в своей книге “По следам СС в Тибет” Михаил Демиденко – военный переводчик, журналист, исследователь и писатель: “... Первые страницы этой книги я начал “писать” в конце августа 1942 года в Пятигорске, когда Северный Кавказ оккупировали немецко-фашистские войска.  В оккупированном городе я оказался один как перст; спасибо добрым людям, не дали сгинуть. Перебивался кое-как. Основным заработком был сбор дров на горе Машук, благо я жил на самом верху Пятигорска, около Кавалерийских казарм, на Ярмарочной улице, возле церкви. Как-то ранним утром, ещё в предрассветных сумерках, я и двое моих друзей, Ара и Борька, пошли за дровами на гору, а когда возвращались с вязанками, обнаружили, что на окраине горы стоит оцепление. Нам такое было не впервой – мы уже видели расстрелы, но тогда стояли полицаи с винтовками, а теперь – эсэсовцы с автоматами. Мы побросали охапки и, как ужи, поползли между кустарником вверх, взяли левее и вдруг услышали звук военного марша. Любопытство победило страх, мы подались на звуки, перевалили через отрог Машука и внизу, на месте дуэли Лермонтова и Мартынова, увидели что-то непонятное и зловеще-таинственное: под дубами на лужайке под рев медных труб маршировали, неся какие-то знамена, эсэсовцы в черных мундирах. Их блестящих, точно натертых ртутью эмблем с черепами побаивались и рядовые немецкие солдаты, и даже офицеры. От них веяло холодной, стальной силой. Такое же чувство было у меня, когда Володя Луконин (ныне его нет в живых), заведующий Восточным отделом Эрмитажа, привел меня много лет спустя в Особые кладовые и вынул из стеллажа клинок дамасской стали".

О загадочных событиях возле Эльбруса среди местных жителей ходило много легенд. Уверяли, что во время войны там совершали тайные ритуалы два десятка лам-священнослужителей из Тибета, и был где-то секретный аэродром гитлеровцев, куда регулярно летали самолеты-разведчики. Видели и пассажиров этих немецких самолетов. Среди них и были бритоголовые люди странного вида в белых одеяниях ...

Официальные органы долго отрицали всё, что связано было с загадочным аэродромом и только случайно, уже в начавшемся XXI веке, историк из Нальчика Олег Опрышко нашел разведсводку № 041 из архива Минобороны, датированную осенними днями 1942-го года. В штаб 2-й гвардейской стрелковой дивизии тогда пришло сообщение: “Горная площадка используется немцами для посадки самолета “Фокке-вульф”, который, по словам жителей, производит ежедневную посадку”. 

В общем, если доверять всему выше сказанному, получается, что фашистам действительно было интересно  данное место. А наши не говорят об этом, либо не знают =). 

Можно сделать следующее допущение, что была ещё одна сфера противостояния СССР и Германии, кроме чисто военной и политической. И та, и другая стороны были уверены, как и многие обычные люди во все времена , что есть некая  незримая сила, которая сможет помочь одержать победу в войне. И обе стороны пытались привлечь ее в помощь себе . Обе державы  были склонны к мистицизму, и немалое место отводили изучению оккультных наук. Пристальное внимание уделяла этому вопросу и Великобритания. Во всех этих трех воюющих странах при высших штабах были даже подразделения астрологов. В СССР их возглавлял соратник В.И. Ленина – В.Д. Бонч-Бруевич.

Не многовато ли внимания уделяли эти  страны оккультизму!?  Наверно мода ..... как и сейчас... как и всегда. Отвлекся. Если вернутся к нашим баранам. Дело в том, что наследие предков  ("Аненербе")  - это не совсем вымысел. Оно основано на письменных источниках о народах Арья. В них и черпали информацию фашисты. Возможно речь идет вот о чем.

Люди в белом - никто иные, как направленные на священную гору Ариев тибетские ламы. Эта гора считается "местом силы". Дело в том, что священная гора у тибетцев уже есть - это Кайласа. Но, так как Арьи пришли с севера в Гималаи ( так они пишут сами о себе ), то   и гора священная должна  находиться севернее Гималаев. Жители Тибета так не считают. 

Некоторые древние религии Индии, Непала и Китая считают гору  Кайласа священной, наделённой божественными силами и поклоняются ей. К ней совершаются паломничества с целью совершения коры или парикрамы (ритуального обхода).
Верующие четырёх религий — индуисты, буддисты, джайны и приверженцы бон — считают эту необычную гору сердцем мира, осью земли.
Индуисты считают, что на вершине Кайласа находится обитель Шивы. Согласно Вишну-Пуране, пик является отображением или образом горы Меру, космической горы в центре Вселенной.
Буддисты считают гору местом обитания Будды в инкарнации Самвара. Тысячи паломников и туристов со всего мира собираются здесь ежегодно во время тибетского религиозного праздника Сага Дава, посвящённого Будде Шакьямуни.
Джайны почитают Кайлас как место, где их первый святой достиг освобождения.
Для последователей тибетской традиции Бон гора Кайлас и лежащее у его подножия озеро Мапам-Юмцо являются сердцем древней страны Шангшунг (Zhang Zhung), где зародился Бон. Кайлас, который в Боне называется Юнгдрунг Гу Це (Yungdrung Gu Tse / Девятиэтажная Гора Свастики), — это душа всего Бона, средоточие жизненной силы и главного принципа «Девяти Путей Бона». Здесь основатель религии небожитель Тонпа Шенраб спустился с небес на землю. В отличие от индуистов, буддистов и джайнистов, которые обходят Кайлас по часовой стрелке (вместе с солнцем), бонцы совершают кору против часовой стрелки (навстречу солнцу).Ничего не напоминает?  Отвлекся опять...

 Значение этой святой горы переоценить сложно, особенно если вы в это верите. Но  фашисты верили своеобразно ....  По какой-то причине они считали себя потомками Арьев. Следовательно, священная гора  предков не могла быть в Тибете. Она была там, где по утверждением самих Ариев они и жили  - на севере от Тибета. Возможно,  были  свидетельства, утверждавшие, что Кайласа  - это и есть Эльбрус - самая высокая вершина Европы . Тогда можно понять причину того, что фашисты  проводили на Эльбрусе ритуалы , привозили туда Тибетских лам и тд. 

Кто хочет побольше узнать больше про Арьев и их верования, тому  самые древние книги Веды в помощь. Также стоит прочитать про Аркаим . Может возникнет своя версия объяснения  целей фашистов на Эльбрусе.

Но вот в чем вопрос:  что же наши "нквдшники"  искали или нашли на Кавказе? И зачем перекрывали полностью территорию  до 1960г ?  Раз открыли, значит..... 

Вместо концовки :

 Ни на кого не намекаю =), но в религиозных текстах Буддизма и Индуизма о Кайласе говорится следующее: «Никто из смертных не смеет взойти на гору, где обитают Боги. Тот, кто увидит лики Богов, должен умереть».

 

Категория: Древний мир | Добавил: avrora1001 (03.04.2017)
Просмотров: 3357 | Рейтинг: 0.0/0