Четверг
27.04.2017
23:28
Форма входа
поиск по сайту
разделы
Окресности [16]
фото
облако тэгов
фото
Мы в контакте
TERRA INCOGNITA / Непознанная земля
Block title
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

статистика

TERRA-X.ORG

Каталог статей

Главная » Статьи » Окрестности Екатеринбурга » Окресности

Пять авиакатастроф б 25 митчелл в одном квадрате под Верхними Серьгами
 
 
Во время Второй мировой в лесах неподалеку от Верхних Серег  потерпел крушение американский самолет.
Всего в годы Второй мировой войны в небе над средним Уралом упали 5 американских самолетов, которые пилотировали советские летчики. Организатор поиска Владимир Рыкшин обнаружил один самолет  недалеко от станции «Михайловский завод». Во время той экспедиции были получены данные о еще нескольких боевых машинах и вот  вторая находка.   Обломки самолета сохранились достаточно хорошо. Предположительно это останки американского бомбардировщика средней дальности Б-25 «Митчелл». Неподалеку от места крушения нашли останки экипажа.
   Почему в районе Верхних Серег разбились не один и даже не два самолета ?
 
В годы войны над Уралом проходила авиатрасса "Алсиб" - Аляска-Сибирь. По ней из Америки перегонялись самолеты, поставляемые Советскому Союзу по программе военной помощи "Ленд-лиз".  трасса  проходила  через Аляску,  через Берингов пролив  перегоняли самолеты наши летчики , потом шла Колыма, Якутия, Сибирь, потом Красноярск и потом Свердловск. Это был  шестой перегоночный этап. Он проходил Свердловск-Казань-Москва. А дальше Москва распределяла на фронта. 
За годы войны Советскому Союзу по договору с США было поставлено 807 подобных машин разных модификаций. Восемь из них пропали во время перегонов. За время почти 3-летней работы советско-американского воздушного моста Советский Союз получил более 14 000 боевых самолетов. До Москвы не  долетели почти 40. Основные причины потерь на всей протяженности маршрута - производственные дефекты и плохая техника пилотирования в сложных метеоусловиях.
 
После войны здесь побывала официальная комиссия - изъяли исправное вооружение и уехали; о трагедии забыли. Поисковики-энтузиасты нашли это место с большим трудом - помог местный охотник. Охотник при этом сказал что зверь здесь не задерживается...... уходит в другие места. 
 
 Место это необычно еще итем что между Ревдой и Верхними Серьгами пониженный магнитный фон земли сменяется повышенным , достигая максимальных пиковых значений. Возможно в этом кроется тайна авиакатастроф . 
 
Человек  постоянно находится под воздействием магнитного поля. Человеческое тело  обладает собственным магнитным полем, различным для разных органов. Важным моментом является поддержание  относительного балланса между внешними и внутренними магнитными полями. Бесспорным является факт, что внешние магнитные поля в значительной мере определяют состояние наших внутренних магнитных полей. У человека есть своё электромагнитное поле, так как нейроны в нервной системе являются носителями электрического заряда, а в различных клетках нашего организма и в крови имеются ионы (заряженные частицы) металлов. Следовательно, все эти компоненты являются чувствительными к внешним магнитным полям.  
Врачи и ученые эксперты в области физиологических процессов, происходящих под влиянием магнитного поля в человеческом организме, обращают повышенное внимание на влияние магнитного поля на кровеносно-сосудистую систему человека, эффективность переноса кислорода кровью, транспортировку питательных веществ, но наиболее чувствительной к магнитному полю является нервная система. На магнитные поля реагирует и многие другие системы организма: эндокринная, сердечно-сосудистая, дыхательная, костно-мышечная и пищеварительная системы, органы чувств и кровь. 
В макромолекулах (нуклеиновые кислоты, протеины и т.п.) под влиянием магнитных полей возникают заряды и изменяется их магнитная восприимчивость. Магнитная энергия макромолекул в результате такого воздействия превышает энергию теплового движения. Именно данный эффект даёт возможность использовать магнитное поле для запуска ориентационных и концентрационных изменений внутри биологически активных макромолекул. Этот эффект влияет на скорость биохимических и биофизических процессов. Активность ионов является важнейшим регуляторным механизмом человеческого организма. Эта активность определяется, в первую очередь, связью с макромолекулами и степенью гидратации (то есть связью с молекулами воды). Благодаря возрастанию ионной активности в тканях организма под воздействием магнитых полей происходит стимуляция клеточного метаболизма, то есть увеличение обмена веществ.
 
Слабые магнитные поля - техногенного и естественного происхождения - оказывают влияние на циркадные ритмы и физиологические функции человека, что в итоге сказывается на общем состоянии. В природных условиях человек подвержен лишь естественным электромагнитным полям, на которые он настроился на протяжении всего процесса эволюции на планете Земля. Когда же в этот процесс взаимодействия вмешиваются искусственные источники магнитных, электрических и электромагнитных полей, то просиходит нарушение синхронизации. В среднем магнитное поле Земли изменяется с частотой в среднем 8 Гц, хотя это значение может значительно колебаться. Наш организм уже настроен на то, чтобы воспринимать эту частоту и считает её естественным фоном. Наши клетки таким образом являются чувствительными к данной частоте воздействия магнитного поля.
 
Поскольку магнитные поля воздействуют на весь организм человека - в той или иной степени подвергаются воздействию все системы, то и во время заболеваний ничего существенно не изменяется. Однако, если здоровый организм ещё может справляться, то есть адаптироваться, к воздействию магнитных полей, то чем сильнее он заболевает, тем существеннее становится воздействие. Организму, ослабленному продолжительной болезнью, даже незначительное, слабое воздействие может нанести существенный, а иногда и непоправимый урон.
 
Выше сказанное можно подытожить тем что резкая и сильная перемена магнитного поля земли на этом участке могла нарушить, как приборы самолетов так и повлиять на летчиков......
Категория: Окресности | Добавил: avrora1001 (27.04.2013)
Просмотров: 1352 | Теги: Верхние Серьги, Пять авиакатастроф | Рейтинг: 0.0/0