Вторник
22.08.2017
04:34
Форма входа
поиск по сайту
разделы
Кольский полуостров [7]
Белое море [6]
фото
облако тэгов
фото
Мы в контакте
TERRA INCOGNITA / Непознанная земля
Block title
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

статистика

TERRA-X.ORG

Каталог статей

Главная » Статьи » Полярный север. Гиперборея » Кольский полуостров

Меряченье Кольского п-ва или смертельная экспедиция Барченко

 Здесь, на краю земли встречается  «интересное» заболевание – «арктическая истерия», «эмерик» или «меряченье» . Этой как бы болезнью болеют не только аборигены, но и часть приезжих, кто оказывается в тех местах . Состояние меряченья в конце 19-го начале 20-го веков охватывала большие группы населения крайнего севера. Якуты и эвенки считали что в болезни виноваты злые шаманы разгневанные на людей ходящих в тундру.

 
 Неоднократно предпринимались попытки изучить это явление.  ОГПУ в 20-х годах прошлого столетия направило А.В. Барченко на поиск шаманов-нойдов. Что хотел Барченко узнать у них ? Что он узнал ? Сия тайна покрыта мраком , точнее грифом совершенно секретно.....  По официальным данным он искал следы древней цивилизации... В походе он стал свидетелем мерячения. У лопарей он узнал что шаманы способны вызывать такое состояние сознательно..... По результатам экспедиции информация засекречена, а участники репрессированы и уничтожены.
 
В последствии на Кольском полуострове обнаруживаются следы..... Немцев.....Найден схрон в одной из пещер Ловозерских тундр. Что они та тут забыли..... Не то ли что искал Барченко и что он нашел. 
Как быть с тем ,что документы не рассекречены по настоящее время. Что выяснили немчики тоже неизвестно. Какие-то сплошь  тайны и смерти !

В 1870 году один из средних чинов Нижне-Кодымского казачьего отряда в ужасе сообщал местному врачу о том что в части припадками больны до 70 человек. Болезнь проявляет себя ближе к ночи, когда люди начинают петь не своими голосами на разных неизвестных языках, которые поющие в обычной обстановке не знают. 


 Английский врач Уотсон, участвуя в ряде полярных экспедиций, столкнулся со странным психическим заболеванием, которое могло внезапно возникнуть сразу у нескольких человек. Люди при этом как бы отключались от окружающего мира, начинали совершать ритмичные движения, а иногда двигались строго в направлении севера. При попытке их удержать начинали буйствовать. Уотсон назвал это заболевание "полярным (или экспедиционным) бешенством". Ради справедливости надо отметить, что эта болезнь была давно известна жителям Севера. У русских поморов она носила название "меряченье", а у эскимосов - "зов Полярной звезды  " .
 
 С этим заболеванием знаком Р.Амундсен  . В 1898 году это судно осталось на зимовку у Антарктиды. Вот тогда-то ему и пришлось столкнуться со случаями тяжелых психических расстройств нескольких членов экспедиции. Один из них, молодой норвежец Толлефсен, услышав "зов Полярной звезды", перепрыгнул через борт и убежал в снежную пустыню. Другой матрос, при попытке утихомирить его, чуть не убил топором самого Амундсена. 
 Обязательно смотреть фильм ссылка http://youtu.be/yM9BjytrDx8       он называется 

Искатели: Северная Атлантида

 
 
Категория: Кольский полуостров | Добавил: avrora1001 (18.05.2012)
Просмотров: 2245 | Рейтинг: 5.0/2